Albariño Barrica

Amarillo intenso con destellos verdes. Frutas maduras. Mineralidad tras las lías del batonage,
junto a una acidez que ayuda a su paso por boca y que lo hace persistente.

Seña de identidad. No siempre la madera y la fruta ensamblan a la perfección en un blanco, pero cuando sucede, el roble engrandece los aromas primarios de la uva con matices tostados y especiados. Así ocurre en este vino, dónde la barrica se suma al albariño sin enmascarar su personalidad.

Longevidad. Una joya surgida de seis hectáreas perdidas en un mosaico de pequeños viñedos. Un blanco serio y complejo que marida con la mejor gastronomía, y que es capaz de evolucionar en la botella y mantenerse vivo durante varios años.

Roble en su justa medida. La madera de roble francés Allier enriquece la potencia aromática y gustativa del vino y le otorga una vida más larga una vez embotellado. El roble de Allier posee un grano muy fino que favorece finales de boca muy persistentes.

D.O. Rías Baixas
País España
Botellas al año
1.500
Formatos
75cl, Magnum 1,5l.
Rendimiento
6.500Kg/Ha
Tipo de vino Blanco con
crianza en roble francés Allier grano fino.

Graduación
13% vol.
Variedad de uva
100% Albariña proveniente de cepas
de 25 años.
Particularidades
Seis meses de reposo en barrica con batonage.

“Su éxito radica en una
comprometida viticultura y un suelo
único de alto contenido granítico,
que da lugar a un vino
deliciosamente complicado,
pleno de finura y poderío”
Xoan T. Cannas
Sommelier
Restaurante Pepe Vieira