Albariño Vendetta

Amarillo dorado. Aromas que evocan cítricos, frutas confitadas e hinojo.
Graso, carnoso, de buena amplitud y persistencia.

Edición limitada. Las escasas botellas que se producen, aún en las buenas añadas, son un reflejo de la exclusividad de este vino, que se atreve a explorar los límites gustativos y aromáticos que puede alcanzar el Albariño sin recurrir a correcciones químicas.

El Albariño reinventado. El desafío era construir algo nuevo con la misma materia prima y manera de hacer de la bodega. Así sobrevino un producto exclusivo, diferente a todos los albariños.

Tres uvas para un racimo. ¿Qué ocurre cuando un bodeguero involucra a un chef y a un diseñador en la creación de un vino? Que este tándem de tres inventa un Albariño tan poco ortodoxo como excelente; donde la imagen transgresora de su etiqueta anticipa la personalidad del vino.

D.O. Rías Baixas
País España
Botellas al año 700
Formatos: 75cl.
Rendimiento
4.000Kg/Ha
Tipo de vino
Blanco criado en inox.
Graduación 13% vol.

Variedad de uva
100% Albariña de cepas de 25 años.
Particularidades
Mosto lágrima, sin prensar, fermentado a baja temperatura con 9 meses sobre lías, proveniente de viñedo sobre bancal.

“Una botella de Vendetta es un
lujo para la carta de cualquier
restaurante. El reto es conseguir
para tu bodega alguna de las
pocas producidas al año”
Marcelo Tejedor
Chef Animado
Restaurante Casa Marcelo