Pedralonga Barrica
D.O. Rías Baixas.
País España
Botellas al año 2.500
Formatos 75cl, Magnum 1,5l
Rendimiento 6.500Kg/Ha
Tipo de vino Blanco con crianza en roble francés Allier grano fino
Graduación 13% vol.
Variedad de uva 100% Albariña proveniente de cepas de 30 años.
Nota de cata
Fase visual amarillo pálido con destellos verdes.
Fase olfativa evoca la fruta madura y el hinojo.
Fase gustativa mineralidad merced a las lías del batonnage, acidez que facilita el paso por boca y que lo hace persistente.
Particularidades
Vendimia manual en cajas de 16 kg. Prensado sin adición de sulfitos. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica sobre lías y posterior reposo sobre estas durante 6 meses.
Frutal y especiado
No siempre la madera y la fruta ensamblan a la perfección en un blanco, pero cuando sucede, el roble engrandece los aromas primarios de la uva con matices tostados y especiados. Así ocurre en este vino, dónde la barrica se suma al albariño sin enmascarar su personalidad.