Pedralonga DoUmia
D.O. Rías Baixas.
País España
Botellas al año 8.000
Formatos 75cl, Magnum 1,5l
Rendimiento 4.500Kg/Ha
Tipo de vino Tinto criado en inox
Graduación 12% vol.
Variedad de uva 60% Mencía, 30% Caíño tinto, 10% Espadeiro
Nota de cata
Fase visual rojo traslúcido con ribetes de color teja.
Fase olfativa aroma floral, con matices de frutas frescas y, al final, un recuerdo de ahumado.
Fase gustativa en boca es fresco y frutal, con buen retronasal.
Particularidades
Vendimia manual en cajas de 16 kg. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica sobre lías y posterior reposo sobre estas entre 9 y 12 meses.
La rebelación de Rías Baixas
La búsqueda de un coupage digno de la Denominación de Origen, ha fructificado en la creación un vino fresco en el paladar, frutal y con carácter. Un vino fácil, que complace a los catadores neófitos y a los más experimentados.