Pedralonga DoUmia Barrica
País España
Botellas al año 2.000
Formatos 75cl, Magnum 1,5l
Rendimiento 4.500Kg/Ha
Tipo de vino Tinto criado en barrica
Graduación 12% vol.
Variedad de uva 60% Mencía, 30% Caíño tinto, 10% Espadeiro
Nota de cata
Fase visual rojo traslúcido con ribetes de color teja.
Fase olfativa complejo, con los aromas propios de la crianza.
Fase gustativa en boca es fresco y frutal, con buen retronasal y estructura.
Particularidades
Vendimia manual en cajas de 16 kg. Fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de roble Allier sobre lías y posterior reposo sobre estas entre 9 y 12 meses.
Madera y fruta se escuchan
El carácter ya lo teníamos. El verdadero reto fue incorporar la complejidad y estructura de la madera a la personalidad de nuestro tinto atlántico DoUmia, sin apagar su identidad frutal, su frescura y su juventud. Trabajamos para alcanzar el equilibrio: ¡Jamás el diálogo entre la madera y la fruta fue tan enriquecedor!
VER OTROS VINOS


